火狐体育下载

  第06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
太冲动!男子醉驾去岳母家求妻复合

  (通讯员 宋严)

  本报讯 男子深夜回家,酒后触景生情,想起已分居两月之久的妻女,激动之下,全然不顾自己处于醉酒状态,驾车前往岳母家找妻子求复合。近日,普陀警方就在接处一起噪音扰民的警情中,查获了这样一起危险驾驶案件,涉案男子陈某已被普陀警方依法采取刑事强制措施。

  6月7日凌晨4 时15分许,普陀公安分局接到群众报警电话,梅岭北路某小区居民楼下,有车辆正在大声播放音乐噪音扰民。接报后,民警立即赶赴现场处置,很快在小区内找到了群众反映的扰民车辆。当民警上前向车主了解情况时,从驾驶员身上闻到了浓重的酒气。

  经询问,民警了解到驾驶员姓陈,在全市静态管理前,因生活琐事与妻子争了几句,结果妻子一气之下带着女儿回到了娘家。据陈某现场自述,当日凌晨,独自在家的他突然对许久不见的妻女产生了难以控制的思念之情,所以开车来岳母家找妻子求复合。由于急着上楼,下车时忘关了音响。而身上的酒味,则是其到了岳母家之后再喝的。凌晨至岳母家后再喝的酒,看似合理的解释,却极不符合常理,为了查明事实真相,民警现场开展了调查。

  通过走访,民警很快发现了陈某话中的蹊跷。其自称在岳母家饮酒,但是民警并未在其岳母家中找到酒瓶,也未有证人表示曾见陈某喝过酒。经普陀公安分局交警支队民警现场对陈某进行呼气式酒精测试,其体内酒精含量竟高达179mg/100ml。交警随即带陈某至医院抽血检测,经司法鉴定所司法鉴定,其血液酒精含量为174mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。根据公共视频,进一步深入调查,民警发现在正常情况下从陈某家至其岳母家近20分钟的车程,陈某只用了7分钟,甚至其中有一段路程还是逆向行驶。所幸在被民警查获前,陈某驾驶的车辆并未发生交通事故。

  到案后,陈某如实向民警供述了自己醉酒危险驾驶机动车的犯罪行为。据陈某交代,其于案发当日凌晨在家中喝了不少闷酒,酒后看着空荡荡的家突然触景生情,想接已分居2个多月的妻女回家。于是在4时许,在明知自己仍处于醉酒状态下,仍驾车前往岳母家,向妻子求复合。经过民警教育,陈某对自己醉酒驾驶机动车的行为后悔不已。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌危险驾驶罪已被普陀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:酒后驾驶机动车严重威胁着交通安全。喝酒不开车,开车不喝酒。当你拿起钥匙发动汽车前,请想一想等你回家的家人,切莫抱着侥幸心理酒后驾驶机动车。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:健康
   第08版:梦清园
和蓝朋友一起“沉浸式”学消防
信息化技术助力“平台”防火
缤纷夏日,花箱换新颜
太冲动!男子醉驾去岳母家求妻复合
公益法律服务助企发展
新普陀报城事06太冲动!男子醉驾去岳母家求妻复合 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五