火狐体育下载

  第06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
和蓝朋友一起“沉浸式”学消防

  (记者 熊迎)

  本报讯 2022年6月是全国第21个安全生产月。6月20日,在常态化疫情防控背景下 ,普陀消防以线上直播的形式,联合环球港开展了一堂大型商业综合体消防安全管理培训课,同时针对零售商铺和餐饮场所消防安全管理和紧急情况下的应急处置方法进行了现场“沉浸式”培训。

  “在零售商铺的仓库中,我们特别注意物品距离灯具不能太近,防止高温的炙烤,同时货物与货物之间要保持安全距离,保证人员疏散时的需要。”上午9点,在环球港,直播正式开始,普陀消防干部及环球港物管工程部工作人员分别在代表性的零售和餐饮商铺以及公共区域,实地演示、介绍了仓库的消防安全管理、灭火器和消火栓的使用,日常用电管理、厨房的消防安全管理,消防设施的检查等消防安全管理及应急处置方法。

  期间,环球港工作人员还对火灾隐患发现处置闭环、物联网监控“三关一闭”等消防管理“环球港”模式进行了介绍。“因为这场直播面向全市所有大型商业综合体,我们认为这是很好的一个交流机会。”环球港物管工程部工作人员表示,“对于守护消防安全,每位工作人员身上都有一份责任,我们希望自身好的经验做法,能与其他商业综合体的经验做法相结合,共同为市民创造安心的购物娱乐环境。”

  这场培训在上海消防微信视频号、微博、抖音、快手同步直播。与大型商业综合体合作,“沉浸式”培训消防安全管理也是普陀消防在常态化疫情防控背景下作出的一次创新与探索,也可以让大家看到现场实地演练操作的过程,更深刻、更直观地理解相关知识要点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:健康
   第08版:梦清园
和蓝朋友一起“沉浸式”学消防
信息化技术助力“平台”防火
缤纷夏日,花箱换新颜
太冲动!男子醉驾去岳母家求妻复合
公益法律服务助企发展
新普陀报城事06和蓝朋友一起“沉浸式”学消防 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五