火狐体育下载

  第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不松懈、不停歇
努力推进垃圾分类“一键恢复”
居民配合做好垃圾分类
蓝鲸公司做好收物消毒工作

  (通讯员 程轩)

  随着全市生产生活秩序的逐渐恢复,普陀区各街镇主动跨前、积极作为,严格执行标准,强化责任落实,多措并举做好疫情后的垃圾分类工作,持续为居民营造健康美好的生活环境。

  真如镇街道广泛凝聚社区合力。6月1日小区开放后,真光一小区物业公司第一时间安排了保洁员将小区内的两个垃圾箱房进行了里里外外的清理打扫,将垃圾桶上残留的污垢及疫情的灰霾一同清洗干净。同时,对四个垃圾分类的标识也进行了更换,使其更加清洁醒目。

  为提醒居民们在疫情之后也不忘有序、正确地对垃圾进行分类,真光一居委在利用小区广播进行宣传外,还特意制作了宣传海报张贴在垃圾箱房门外的醒目位置,并在每个自然小区的楼组长群里进行宣传告知,希望大家一如既往地做好垃圾分类工作。

  此外,社区垃圾箱房的不定时巡逻制度在经历了两个月的“沉寂”后恢复如常,保洁员对没有进行正确分类和不按时丢垃圾的居民进行劝导,并宣传垃圾分类的重要性。

  万里街道防疫分类两手抓。解封前,为加快清运积存的防控专项生活垃圾,街道配合区绿化市容局开展完成居住区“清积存”专项行动,实施泡沫包装箱专项清运,开放两网融合站收运可回收物,消除居住区卫生死角。

  解封后,街道组织居民区、单位参加线上培训,督促落实“有、恢、消、清”,即有生活垃圾分类投放管理责任人制度和“房长制”公示告知牌,及时做到缺漏有人查补;恢复分类投放点容器设置,逐步恢复生活垃圾分类定点投放,采取灵活定时策略,避免发生人群聚集;生活垃圾投放时间段内和结束时,分别对垃圾桶和垃圾箱房实施至少一次消毒;垃圾收集、短驳作业后做好垃圾箱房周边的环境清洁消毒工作,居住区内生活垃圾做到日产日清。

  除了垃圾分类“一键恢复”,辖区内可回收物体系也已全面复工。

  为了保障再生资源回收和居住区的环境整洁有序,蓝鲸公司积极响应号召,第一时间开放了面向市民和社会单位的回收服务。早在6月1日之前,因保供生鲜产生了大量的泡沫塑料,蓝鲸两网融合集散中心于4月17日起就开始负责普陀区内的白色泡沫处置工作,截至目前已消纳处置近百吨。

  此外,在疫情之下,为减少风险和人与人之间的接触,蓝鲸公司采取阶段性开放的方式,逐步恢复祁安路集散中心功能和“两网融合”收运服务,现已正常开展相关运作。为提高“清积存”收运效率,蓝鲸公司在上门前都会与预约单位和个人进行“一对一”电话确认。

  5月23日起,位于普陀区真大路和真北路的程胜公司再生资源中转站相继“重启”,加足马力为普陀区各街镇再生资源清运和处置贡献力量。公司加强清运队伍和清运频次,进一步优化服务意识,在做好疫情防控的基础上,全力以赴推动小区再生资源清运工作,让堆积的再生资源由“无地放”到“有地去”。通过快清运、保安全、优服务等一系列方式,切实保障小区内再生资源安全、有序、快捷的清运。

  接下来,普陀区将进一步做好疫情防控工作,指导各行业部门、各街镇全面恢复生活垃圾源头分类,提升分类实效和资源化利用率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:健康
   第08版:梦清园
“乐业集市”不打烊,“云上”服务不断线
努力推进垃圾分类“一键恢复”
新普陀报综合04努力推进垃圾分类“一键恢复” 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五